세탁수선생활
개운한물소242
개운한물소24222.11.07

흰셔츠 하얗게 원상복구 하는 방법

흰셔츠(남방) 세탁기에 넣고 돌렸는데요

검은색 옷에서 물이 빠졌는지 전체가 거무죽죽하게 물들었습니다.

뺄수 있는 방법 없을까요? 세제 넣어도 안되고 과산화수소수도 안되고 ㅠ 비싼옷인데....도와주세요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    이염된 옷인것 같은데요.

    일반적으로 그런 옷감은 락스를 사용해보시는게 좋습니다.

    물에 락스를 좀 희석시켜주시구요. 이염된 옷을 푹 적셔줍니다.

    15분내지 20분 기다려주시고, 다시 헹구시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    전체가 동일한 톤을 가진 흰 옷이라면 표백제를 이용하세요. 표백제를 이용해서 삶으면 더더욱 효과가 좋을 것입니다.