세탁수선생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.24

이런 옷은 어떻게 씻는 게 좋을가요.?

연한 노란색 폴로 티셔츠인데김치 국물 같은 얼룩이 살짝 묻어있어요세제 넣고 세탁기 돌려도 얼룩이 안지워져서치약으로 문질러 봤는데도 안 없어지더라고요표백제/드라이도 불가한 옷인데 이런 옷은 어떻게 해야 하나요? 세탁소에 가져가면 다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    얼룩전용 제거세제가 있습니다.

    세탁소에 해당 오염부를 보여주시고 의뢰하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    얼룩전용세제라는 게 있습니다. 그거 사용하시면 옷 색깔은 안 빠지고 얼룩만 잘 빠지더라구요

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 다른분들이 답변 잘 올셨네요 세탁하고도 김칫국물이 덜 빠졌으면 햇빛에 널면 붉은빛이 다 날아갑니다

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    만능치트키가 있습니다. 걱정하지 마세요.

    과탄산소다와 베이킹 소다 그리고 중성제재를 사용하시면 됩니다.

    일단 이 용액들을 물에 좀 섞으시고 세탁물을 담가놓고 조물조물한다음

    불려놓으세요. 30분정도 지난 후 세탁물을 슬슬 비벼가면서 얼룩을 지워보세요^^

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.얼룩이 있는 옷은 세탁전 얼룩 제거 세제로 그부분 얼룩 먼저 제거후 세탁기 돌리셔야 합니다