아시클로버인가 입술물집날때 바르는거 자기전 발라도 되나요??

성별 남성
나이 27세
복용중인 약 메티마졸

자기전에 발라서 자는도중에 입에 들어가서 삼키게되면 어떻게 되나요?? 궁금해서 불안하네요....혹시라도 먹었을거같기도해서요.... 입술안쪽이 아니긴한데 입술 근처에발라놓아서 불안해요..

총 16개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요. 이병도 약사입니다.

바르되 먹지는 안도록 주의하세요

--------------------------------------------------------------------------

효능

단순포진(물집) 바이러스 감염증(초기 및 재발성 생식기 포진(물집)과 구순(입술)포진(물집) 포함)

용법

1) 이 약은 약 4시간 간격으로 1일 5회 환부(질환 부위)에 바른다.
2) 치료는 5일간 계속하여야 하며, 5일간 사용 후에도 치료되지 않을 경우에는 5일간 더 사용할 수 있다

8. 적용상의 주의
1) 이 약은 외용으로만 사용한다.
2) 안과용으로 각막, 점막에 사용하지 않는다.
3) 이 약을 입이나 눈 또는 질과 같은 점막에 사용할 경우, 자극감이 나타날 수 있다.

복약지도

- 환부 및 그 주위를 청결히 한 후 투여하세요.
- 이 약은 외용으로만 사용하고 먹지 마세요.
- 투여 후 손을 반드시 씻고, 눈에 들어가지 않도록 주의하세요.
- 적용시 일시적으로 자극감이 나타날 수 있어요. 증상이 지속되면 전문가와 상의하세요.
- 일정기간 투여해도 증상 개선이 없는 경우 전문가와 상의하세요.

    바른약국

    안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아시클로버 연고에는 항바이러스제인 아시클로버가 g당 50mg이 포함되어 있습니다.

    경구로 복용하는 알약의 경우 한 알당 200mg 정도 포함되어 있으니, 연고를 발랐을때 먹게 되는 양은 소량이라 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 박승현 약사입니다.

      피부 또는 입술주변에 바르시는 정도의 양이라면 입안으로 들어가더라도 괜찮습니다.

      걱정하지마시고, 본 제제는 자주 발라주시는 것이 도움이 되오니 주무시기전에도 발라주시기 바랍니다.

        안녕하세요. 최성모 약사입니다.

        의도적으로 계속해서 드시는것만 아니라면 괜찮습니다. 자다가 조금 삼키는거는 크게 문제 없을것이고

        정 찝찝하시면 자기전엔 피하셔서 바르시는것이 좋습니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          삼키더라도 큰 문제가 되지 않습니다. 아시클로버는 단순포진이나 수두 대상포진에 사용되는 항바이러스제로서 이를 삼키더라도 소화관을 지나면서 분해되므로 신체에 미치는 영향은 거의 없다고 보시면 됩니다.

          또한 입술포진에도 사용하고 있으며 이를 삼키더라도 큰 부작용이 나타난 사례는 거의 없습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            지역약국

            안녕하세요. 최다희 약사입니다.

            아시클로버 연고는 4-5시간 간격으로 발라주시면 좋고, 취침전에 발라도 됩니다. 입술 근처에 발라서 조금 삼켰더라도 일반적으로 문제가 되지는 않습니다.

              안녕하세요. 이병열 약사입니다.

              아시클로버는 잔뜩 바를필요없습니다. 조금만 짜서 얇게 펴바르면됩니다. 조금 먹는다고 큰 지장이 생기지 않습니다. 바르고 흡수될때까지 10분정도 기다리신뒤에 주무세요.

                참약사 정회원

                안녕하세요. 변종석 약사입니다.

                아시클로버는 자기전 뿐 아니라 하루에 5회정도는

                수시로 발라주셔야 효과가 있습니다

                포진이 터진다면 티로트리신으로 바꾸시구요

                제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                  건강한약국

                  안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                  네 바르셔도 됩니다.

                  자기 전에 바르셔도 됩니다.

                  하루에 5번 정도 자주 발라주시는 것이 효과가 좋을 것으로 보이기 때문에

                  아시클로버 자주 바르시길 바랍니다.

                    나은약국

                    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                    아시클로버는 입술포진과 같은 바이러스를 치료하는 항바이러스 연고로 입술근처에 사용가능하며 소량 입안에 들어가는 것은 크게 문제가 되는 않기에 사용이 가능합니다.

                    감사합니다.^^

                      안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                      입술에 바르는 약은 약간씩 드셔도 상관없습니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.

                      아시클로버는 수시로 바르세요. 자기전에 바르고 주무셔도 됩니다.

                        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                        아시클로버의 경우 먹어도 매우 소량이기 때문에 전신적인 문제 일으키지 않으니 안심하고 바르시길 바랍니다.

                        아시클로버는 약효가 짧아서 2-3시간에 한번씩 생각날 때마다 발라주셔야 합니다. 안심하고 바르시길 바랍니다.

                          녹십자약국

                          안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

                          포진으로 바르시는 아시클로버연고같은경우 입술에 바르는 양정도는 걱정하지 않으셔도됩니다.

                          대부분의 아시클로버제품은 흡수가 빨리되는 편이며 걱정이되신다면 취침 30분전에 사용하시길 권합니다.

                            안녕하세요. 이정훈 약사입니다.

                            자기 전에 바르셔도 괜찮습니다! 아시클로버 연고 자체가 4시간 간격으로 자주 (하루 5회정도) 발라주는 제품이라서 자기 전에도 바르시면 좋아요.

                            아시클로버 연고는 먹어도 되는 연고는 아닙니다. 그래서 입 안쪽에 바르지 않도록 되어 있습니다.

                            하지만! 말씀하신 것처럼 입술 부위에 발랐다가 실수로 살짝 먹게 되는 정도는 전혀 상관없습니다. ^^

                            그러니 걱정하지 마시고 자기 전에 발라주시면 됩니다. 의도적으로 막 먹고...그런게 아니면 괜찮습니다! ㅎㅎ

                              건강사랑약국

                              안녕하세요. 이경민 약사입니다.

                              아시클로버연고는 자기전에 바르셔도 괜찮습니다. 입에 들어가서 삼키게 되더라도 소량이기 때문에 큰 문제가 되지 않습니다.

                              아시클로버 연고는 포진이 올라오기 시작하면 3시간에 한버씩 자주발라주셔야 합니다.

                                행복약국

                                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                                아시클로버는 4시간 간격으로 자주 발라야 바이러스가 더 퍼지지 않아요.

                                자기전에 발라도되구요.