기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.05.25

취미생활을 가지고 싶어 동호회에 들어가고 싶습니다. 어떤게 있을까요 ?

취미 생활을 가지고 싶고 다른 사람들도 만나면서 즐기고 싶어 동호회에 들어가려고 합니다.

(20대) 운동 쪽으로 돈은 적게 들면서 할 수 있는 동호회가 어떤게 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    운동 쪽 동호회라고 하면 등산이나 배드민턴, 축구 등이 있습니다

    요즘엔 볼링도 인기입니다

    금전적인 지출이 적은 동호회는 솔직히 많지 않습니다

    어찌됐던 운동을 하는 동호회라고 하더라도 운동복이나 운동 장비에서 지출이 발생하게 됩니다

    맨몸으로도 충분해 보이는 등산도 등산복, 등산화는 기본으로 지출이 발생하는 품목입니다

    배드민턴 역시 배드민턴 라켓, 셔틀콕, 배드민턴복 등등 지출이 생깁니다

    어느정도 지출을 생각하시는게 좋습니다

    사람을 만나려면 지출이 생기는건 당연하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에는 트레킹이나 등산등 동호들도 많이 있더군요 처음에 장비준비하면 돈이 하나도 안들어갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    자전거 라이딩 동호회 추천드릴게요. 건강에도 좋고 친목에도 좋습니다. 물론 비용은 조금 들어갈 수 있지만 그래도 추천해드립니다.