자동차생활
배고픈레아10
배고픈레아1023.03.02

자동차 기름 넣을때 아침이 좋나요?

자동차 기름 넣을때 기온에 따라 기름이 많이 들어가고 적게 들어간다던데 아침에 넣는게 좋은가요 저녁에 넣는게 좋은가요?

그리고 한번에 가득 넣는것이 안좋은거 맞나요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    기름은 온도가 높아지면 부피가 팽창하면서 밀도가 낮아지는 특성이 있다 따라서 기온이 낮을때 주유를 하면 같은 가격으로 더많은 기름을 넣을 수있다 또 비가 오거나 눈이 내리는 날에는 습도가 많아지면 연료탱크 안에 수증기가 발생할수 있는데 물방울이 많아지면 상대적으로 기름이 적게 들어가게 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    새벽이나 아침, 저녁에 기온이 낮아진 상태에서 넣는 것이 부피가 적어서 많이 들어간다고 알려져 있으나, 사실 체감하기에는 미미한 양이라고 합니다. 편하신 시간에 맞춰서 넣는 것이 좋아보입니다.