약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제 순서와 복용법에 대해 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

탈모약,고지혈증영양제2알,눈영양제2알,오메가3 ,한약이있는데요 주로 어떻게 복용해야되는지요

약을 주로 아침식후에 일부 먹고 저녁에 한약을 일부먹는데요 혹시 공복이나 식후에 먹어야되는게 있는가 싶어서요 감사합니다

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.06

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약을 주로 아침식후에 일부 먹고 저녁에 한약을을 복용해도 가능하며 탈모약,고지혈증영양제2알,눈영양제2알,오메가3는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    한약은 어떤 성분인지에따라 다르므로 한의원에 문의해보시는 것이 정확하며

    탈모약은 시간대, 식사와 상관없이 매일 일정한 시간에 복용해주셔야합니다.

    또한 고지혈증약도 성분에따라 달라지므로 진료, 조제 받은 병원, 약국에 문의해주셔야합며

    눈영양제, 오메가3는 지용성 영양제로 점심, 저녁 식후에 복용해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한약을 제외하고 모두 아침식후에 드시고 한약은 최소 2시간 간격을 두고 드시면됩니다.

    지금처럼 드시면 되겠네요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    성분을 정확히 올려주셔야 확인이 가능합니다. 각 계열에 대표적으로 쓰이는 성분들을 고려해보면 식후에 같이 드셔도 괜찮을 것 같긴하네요.