즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10723.09.10

아이스크림이 건강에 좋지 않다고 하는 이유는 무엇인가요.

YouTube를 보면서 의사들이 아이스크림의 경우 몸 건강에 많이 좋지 않다고 이야기를 한 적이 있습니다.

아이스크림은 왜 우리의 몸에 안 좋은 가요?

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    아이스크림은 우선

    당이 엄청 높아서 당뇨에 좋지않고

    작은 크기에 비해 살이 많이 쪄서 좋지않아요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    다른 분들이 말하듯 당이 가장 큰 문제입니다. 단맛은 온도가 높을 때보다 낮을 때 덜 느껴집니다. 그래서 아이스크림은 단맛을 느끼게 하기 위해서 더 많은 당류가 들어가는 것이죠.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    당 성분이 높기 때문입니다.
    당을 섭취하게 되면 그게 지방이 되고
    지방이 많아지면 비만의 원인이 됩니다.
    그리고 당은 노화를 빠르게 하는 원인이기도 하구요