세탁수선생활
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.29

세탁기 돌릴 시 온수, 냉수 같이 해서 세탁하시나요?

저희는 항상 세탁기 돌릴 때 온,냉수 같이해서 하거든요.

그런데 난방비 때문에 은근 이거라도 아껴야 겠다고 생각드네요..

다른 분들은 물온도 어떻게 해서 세탁기 돌리세요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁기 돌릴때 미온수로 40도로 돌리시면 세탁이 더 잘된다고 하여 미온수를 선택해서 세탁을 합니다. 난방비가 좀 나가긴 하지만 옷이 깨끗하게 세탁되면 기분도 좋아져서 미온수로 하고 있네요

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    귀찮으면 그냥 냉수로 돌리는 경우가 대부분이구요 좀더 신경쓴다면 섬융유연제 넣고 마지막 헹굼할때는 온수로 하기도 하는데

    편하신대로 하는 게 가장 종은 방법입니다.