세탁수선생활
멋진두견이53
멋진두견이5323.04.15

세탁기 돌릴때 온수가 보일러를틀어야되나요?

평소에 보일러를 꺼놓고 지내는데 세탁기 돌릴때 온수로 세탁할때가 있자나요 그때 보일러를 틀어야 온수가 나오는 것인가요? 아니면 온수로 세탁하면 보일러를 틀지 않아도 따듯한물이 나오나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.세탁기 온수는 보일러를 들어서 나오는 온수가 아니라 순간적으로 전기로 데우는 겁니다 그래서 전기 요금이 많이 나올 겁니다 보일러를 틀어놓으면 보일러 기름으로 물이 데워지겠죠

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    세탁기마다 다릅니다. 그러나 온수와 냉수 연결이

    된 세탁기가 전기비도 덜 들으니 웬만하면

    보일러로 해야합니다

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    당연히 보일러 온수를 이용하고 온도가 낮을 시 자체 전기로 가열해서 된다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    세탁기 자체가 물을 데우는 기능은 없습니다. 세탁기 급수관 2개를 연결하는 이유는 하나는 찬물, 하나는 온수를 공급하는 급수관입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.집에서 보일러를 틀어야 온수가 나오겠죠. 세탁기에서 물을 데울수있는 수단은 없습니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    보일러를 꺼놓고 계시면 온수로 해도 찬물밖에 안나와요

    빨래는 어느정도 미지근한물에 빨래를 하면 잘 빨립니다 찬물로 해도 상관없어요 중앙난방아니시고 개별 난방이지면 온수안나옵니다