세탁수선생활
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27123.04.03

빨래 돌릴때 온수도 같이넣나요?

안녕하세요 세탁기를 돌릴때 다들 온수도 같이 넣어서 세탁을 하시나요? 제가 매일 찬물로만 세탁을 하는데 떼가 잘안지워진경우도 보여서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    세탁기 돌릴때 저는 온수도 같이 넣습니다.

    30도정도로 설정해서 세탁을 합니다.

    온수로 세탁을 하면 찬물로 할때와는 확실히 세탁력이 다릅니다.

    참고로 청바지는 찬물로 단독세탁해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    찬물보다는 30도 정도의 미온수에서 세탁을 하는게 더 세탁이 잘됩니다. 때가 잘 안지워지면 불림코스로 해서 세탁을 해보세요.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    세제마다 적정온도가 따로 있는걸로 알아요. 보통이 40도인가 그래요. 세제에 몇도에 돌리라고 따로 안써있으면 40도가 제일 세정력이 좋다고합니다. 그래서 세탁기 기본셋팅도 40도로 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나는생물입니다.

    뜨거운물로 세탁을 하면 더 잘됩니다.

    예컨데 목욕탕가서 찬물에있다가 때밀어보고 뜨거운물에있다가 때밀어보세요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    온수로 세탁한 번 해보시고, 혹시라도 때가 안지워지면 팔팔 끓여서 삶는 것도 한가지 방법이에요.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.찬물로해요 온수 따뜻한물로했을때 옷이 줄어들수있고요 세탁기 돌릴때 표줄할때 한번만하면 않되고 2~3번돌랴야 때가 빠저요 손목갇은대는 손으로비누칠해서 주물러서돌리구요 그래야 깨끗해요

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    이번겨울 날씨가 추워서 세탁할때 온수 섞어서

    했다가 가스요금 대배 맞았어요. 요즘은 세제가

    좋으니 찬물로해도 괜찮을듯 합니다