세탁수선생활
공손한물범266
공손한물범26624.01.29

세탁기 돌릴 때 온수 사용하시나요

일년내내 냉수로 세탁기를 돌리는데요 겨울에는 세탁할 때 온수를 사용해야 할까요? 냉수로만 세탁해도 괜팒을까요? 온수를 꼭 사용해야한다고 하는 친구가 있어서...

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 온수는 옷의 재질에 따라서 변형이 일어날수 있기에 냉수로 세탁하셔도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    일반적인 옷감의 경우 변형이 있을 수 있어 온수보다는 냉수 또는 일반 상온의 물을 사용하여 세탁을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    옷감에 변형 등 문제를 일으키지 않는 적정 온도의 온수라면 세제 용해를 도와 세탁 효율을 높여주기 때문에 좋긴 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    온수를 사용할 경우 변형이 가는 섬유재질은 가급적 상온으로 세탁을 합니다. 특히 면 소재는 열에 취약하여 옷이 줄어들 수 있기 때문에 특히 온수에 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 세탁기의 에너지 효율 측면에서는 찬물로 세탁하는 것이 유리하므로, 불필요한 경우에는 온수를 사용하지 않는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 거의 다 냉수로만 사용하는데 옷감을 보호해줘야하는 경우에는 냉온수 섞어서사용합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일반 세탁물은 그냥 찬물로 하시면 되고요. 수건

    그리고 속옷 양말등은 뜨거운 물로 세탁하시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    옷재질에 따라 다릅니다, 물이 잘빠지는 재질이라면.. 냉수를 사용하고

    그게아니라면 40도정도의 온도로 세탁기 돌립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    특별히 온수에서 세탁해야 하는 재질이 아니라면 일반적으로 냉수로 세탁을 하셔도 큰 문제는 없습니다.