옥찌와빵빵이
옥찌와빵빵이21.06.20

호텔과 모텔을 구분하는 기준이 어떻게 되나요?

안녕하세요, 호텔과 모텔을 구분하는 기준이 어떻게 되는지 궁금합니다.

예를 들면 300평 이상이면서 수영장이 있고, 객실을 몇 개 이상이고

이런 기준이 있나요?

아니면 법적 기준이 있나요 ?

아니면 그냥 모텔로 사업자 등록을 내면 모텔이고 호텔로 사업자 등록을 내면 호텔이고 이렇나요 ?

  • 호텔은 외국인 응대가 가능한 체재를 가지고 있어야 합니다침구류는 반드시 흰색이어야 하며 면 100%를 사용하는 것을 권장합니다 또한 미니바는 유료 서비스로 제공 해야 합니다 그리고 마지막으로 호텔은 조식 신청이 가능한 곳입니다

    모텔은 대실이 가장 큰 모텔만의 장점 입니다

    침대 커버는 아무거나 써도 상관업어요