기타 고민상담고민상담
유능한키위289
유능한키위28923.10.08

대학병원 마스크 의무 문의합니다

안녕하세요.

대학병원에 보호자로 가야하는데 마스크 의무라고 하던데

혹시 마스크는 일회용 덴탈마스크 착용을 해도되는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 기운찬수달300입니다.

    질병관리청이 코로나19의 감염병 등급을 2급에서 4급으로 하향조정하였습니다만,

    대학병원에서는 아직 마스크 착용이 의무화되어있습니다.

    일반적으로 환자, 보호자는 마스크는 KF94 이상으로 착용필요합니다.

    자세한 사항은 해당 대학병원에 문의하시는게 정확합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    이제 마스크는 병원에서도 의무착용이 아니기 때문에 일회용덴탈마스크만 착용하고가셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 보랏빛수달115입니다.

    병원에 자주 가서 경험상 말씀 드려요 큰 병원은 마스크 아무거나 쓰고 가도 그렇게 터치 안해요 간호사 분들이나 의사쌤들도 1회용 마스크 쓰시는 분들 많고 카운터에도 많아요 마스크는 아무거나 상관없되 큰 병원이나 대학 병원에서는 꼭 쓰시는걸 권장해 드려요 퇴출 당하는 분들도 봤고 병원은 아직 마스크 의무 해제가 아닌걸로 알고 있고 조심하면 서로 좋은거니까 동네 병원에서는 마스크 안쓰고 오시는분들도 많더라고요 ㅡ ㅡ;

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 마스크의 종류는 상관없습니다 일회용 마스크도 상관은 없어요 이제 코로나가 풀렸기 때문에 예전처럼 엄격하진 않습니다