쩰리빠
쩰리빠23.05.04

이사 중에 추사비용 발생하면 어떻게 대응하나요?

몇일전에 이사를 했습니다.

이사 전에 이삿집 직원이 와서 이삿짐 양을 확인 후에 트럭을 정하셨구요.

근데 이사 당일에 물건이 많다고 하면서.. 실제 트럭에 다 못 실었습니다.

다행히 같은 아파트에 다른 동으로 이사를 하는거라 이삿짐 직원 4명이 손으로 들거나 작은 수레로 1회씩만 옮길 정도의 이삿짐을 옮겼습니다.

근데 사용하지도 않은 용달비 5만원을 추가해야 한다면서 요구를 했습니다.

계약서에는 물건이 많아서 추가 비용에 대해 전혀 명시되어 있지 않았지만, 이삿짐 직원의 강력한 요구에 추가 비용을 지불했습니다.정말 어이가 없습니다. 어떻게 해야 하나요?

추가 비용 요구가 정당한 건가요?

직원들이 물건 산정해서 이삿짐 차량을 가져왔는데 추가 비용을 내라고 하니... 정당한 거래가 아닌것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 이삿짐을 해본 입장에서 눈으로 보는 것과 실제로 실어가는 것에는 차이가 있습니다.

    어찌보면 크고 어찌보면 작은 금액이긴 하지만 지불하셔도 큰 문제는 없어 보입니다.

    단 이삿짐 직원이 추가비용이 발생할 수 있다는 것을 사전에 고지 안한 것은 문제가 있어 보이긴 하네요.

    그리고 저는 이사하면 5~10만원 따로 봉투에 챙겨드리거든요.

    목욕비로 드리긴 하는데 그냥 목욕비 주셨다고 생각하시면 좋을 듯 합니다.