만리경
만리경23.11.27

임금 체불은 언제 발생하나요?

아르바이트를 하거나 직장에서 근무를 했을 경우에 그에 대한 상응하는 대가를 받지 못할 경우 굉장히 난감해지는데 이렇게 임금이 체불되는 경우는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    임금이 체불되는 주요 원인은 고용주가 어려워서라는 핑계를 대기는 하는데 대부분은 주기 싫어서 안 주는 겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    월급날에 돈이 안들오면 그다음날부테 체불로 봅니다. 참고하시길 바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    임금체불은 사용자가 임금을 주기로한 계약일에 주지 않고 미뤄지는 상황이면 임금체불이되는것이죠.