보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.06.16

베란다 화분에 생긴 진딧물 없애는 방법좀 알려주세요?

베란다에 화초를 몇개 키우고 있는데 진딧물이 생겨서 보기도 안좋고 곧 죽어가겠지요. 진딧물을 어떻게 하면 없앨수가 있을까요? 알려주세요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베란다 화분 진딧물을 없애기 위해서는 베이킹소다와 계피가루를 물에 녹인다음 혼합해서 뿌려주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    천연 살충제 중에서 1위를 뽑자면 아마도 은행 삶은 물을 뽑을 수 있는데요. 가을에 은행을 주워 끓여 내 열 페트병에 담아 보관한 후 5월부터 진딧물 등 각종 해충이 발생할 때 또는 선 방제하면 정말 효과가 좋 습니다. 그렇지만 미리 만들어 놓아야 하는 번거로움 과 은행을 구해야 하고 또 삶아야 하기 때문에 텃밭 의 규모가 어느 정도 되는 농가에 추천합니다. 천연 살충제를 얻기까지 수고스럽지만 정말 효과가 좋습 니다. 그리고 진딧물뿐만 아니라 텃밭에서 발생할 수 있는 거의 대부분의 해충에 효과가 있습니다.