이비인후과건강상담
기막힌메추라기231
기막힌메추라기23123.09.25

가을 비염이 엄청 심해요. ㅠ

나이
성별
남성

봄 가을만되면 비염이 너무 심해서 힘들어요 바깥 활동을 자주 하는 편인데 평소엔 괜찮다가 갑자기 재채기가 엄청 나고 콧물이 줄줄 흐릅니다.. 어떻게 해야 예방이 되고 빠른 치료가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    봄, 가을마다 비염이 심해져서 고민스러우시지요. 알레르기 비염이 의심스러운데, 이 경우 증상이 나타날때마다 약을 사용해야 증상을 조절할 수 있습니다. 계절성 알레르기의 원인물질은 접촉을 완전히 차단할 수 없기 때문입니다. 따라서 상비약을 준비하시는 것도 좋은 방법입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.