Jy천사1004
Jy천사100423.03.09

왜 아이들은 아이폰을 좋아할까요?

안녕하세요 아이들이나 조카들한테 물어보니 핸드폰은 무조건 아이폰이라던데요. 갤럭시도 훌륭한폰인데 어떤점때문에 좋아하는지 잘모르겠네요 성능은 전 갤럭시가 좋다고 보는데요

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    말씀하셨던 것 처럼, 젊은 연령일수록 유행과 트렌드에 민감하니까요.

    그만큼 애플이 마케팅을 잘 했다고 생각해주시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.끼리문화가.강한나이라.더그렇지요 이쁘다는 이미지도 각인되어있고 사진도.이쁘게 나온다고 하고 동질감을 얻기위해 더그런거 같아요

  • 안녕하세요. 소탈한하늘소43입니다.

    젊은층이 아이폰을 많이 사용하고 연예인들도 아이폰노출이 많다보니 인식자체가 아이폰이 좋닥생각하는거같아요

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    저도 갤럭시파였고, 엘지폰있을땐 엘지파였습니다.

    저도 폰성능이 크게 차이없다고 생각하는데요

    아마 사람마다 느끼기에 그 차이를 크게느낄수도있는것같습니다.

    거기에 애플의 마케팅의 영향도있는것같습니다.

    어릴수록 유행에 민감하니까요

    1등과2등의 미묘한갭에도 세상은 1등만 알아주죠

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    아이폰이 많은 연예인과 인플루언서 들이

    사용을 하니 그런것 같습니다

    또한 아이폰 으로 사진을 찍으면

    특유에 느낌이 있어서 그런것 같습니다

    현재 갤럭시도 많이들 구매하고

    업데이트 등 많은 변화를 주고 있는

    추세이니 조금만 있으면 그런건 사라질것 같지만

    현재 청소년에게는 아이폰이 선호도가

    높은것 같아요