유아교육육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.21

아이의 성장에 따른 식단 구성 방법이 궁금해요~

아이의 성장에 가장 중요한 영양분을 제공해주기 위해 필요한 식단 짜는 방법 좀 알려주세요~

유아기부터 시작하여 청소년기까지 각 단계별로 어떤 영양소가 가장 중요하며, 그에 맞는 식단 조절 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    너무 기름진 음식이나 패스트푸드는 삼가해주세요

    그리고 탄, 단, 지를 적절히 조합하고 여기에 고기와

    채소도 많이 먹여주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위 식단과같은 경우에는

    탄수화물, 단백질, 지방 등을 고루 갖추어야 할 것이며

    이는 영양게시판에 물어보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장에 가장 중요한 영양분은 5대 영양소 입니다.

    식단을 짜실 땐, 각 영양소가 다 들어가 있는 식단을 짜야 하는 데,

    어린이집이나, 유치원, 또는 학교 식단표를 참고하는 게 가장 이상적입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 성장에 필요한 영양소는 단백질, 탄수화물, 지방 비타민, 칼슘 무기질 입니다

    매 식사 때마다 영양소가 골고루 들어 있는 식단표를 짜야 합니다

    그리고 단백질과 칼슘은 매 끼니 때마다 섭취할 수 있도록 해야 합니다