임금·급여고용·노동
기맥혀요
기맥혀요22.11.23

취업성공패키지 지원시 내일배움카드 신청이 가능한가요?

취업성공패키지로 회계관련 자격증 취득 후 세무사 사무실에서 근무하였고, 결혼하면서 일을 그만두고 간호조무사 시험봐서 재취업하려라는데 내일배움카드로 국비지원 받아서 학원 다닐 수 있는지 궁금합니다. 취업성공패키지로 자격증 취득 및 취업을 하면 또 지원이 어렵다고 들은 기억이 있어서 뭐가 맞는 건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 취업성공패키지 참여이력이 있더라도 국민내일배움카드 신청이 가능한 것으로 알고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    취업성공패키지 지원 시 내일배움카드와는 훈련 시간이 중복되지 않는 경우에 한하여 훈련간 중복 참여가 허용됩니다. 다만 중복 참여한 경우, 취업성공패키지로 소정의 수당을 지급받는다면 국민내일배움카드 훈련에 참여하더라도 훈련참여지원수당은 지급되지 않습니다.