자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.23

덴탈마스크는 앞뒤구별 어떻게 하나요?

지금까지 덴탈마스크를 착용할때 손에 잡히는데로 착용했는데 주변 지인분들이 덴탈마스크도 앞뒤구분이 된다고 똑바로 착용해야 된다고 하네요. 혹시 앞뒤구별을 어떻게 하나요? 마스크 상자에도 구별법이 안나와 있네요..

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    마스크 끈과 마스크 봉제선의 위치로 파악할수있어요

    끈이나 봉제선이 안쪽에붙거나 말린쪽이 안쪽 면라고 보시면돼요

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    귀 끈으로 구분하시려면 귀 끈이 바깥쪽으로 가도록 착용하시고

    양쪽 색상이 다른 경우 백색 부분이 신체에 닿는 면이니(신체에 닿는 면에 색상이 들어가 있으면 식약처 허가가 나오지 않음) 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘뛰는진도개620입니다.

    덴탈 마스크는 귀 끈 접착부분이 바같쪽으로 쓰시면 됩니다.

    또 접힌부분이 위로 향하게 사용 하시면 됩니다