궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.12.04

가장 오래된 도시 중 하나로 알려진 곳은 어디인가요?

세계에는 오래된 도시가 굉장히 많은데요, 그중에서 가장 오래된 도시로 알려진 곳은 어디인가요?

알려주시면 감사하겠습니다.!

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    팔레스타인에 위치한 여리고는 인구 20,000명의 작은 도시로 세계에서 가장 오래된 도시로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한관박쥐157입니다. 동남아시아에서는 캄보디아의 앙코르와트가 있습니다. 멕시코에서는 팔렝케개 있습니다.