자동차생활
부기킹
부기킹23.10.25
전기자동차의 손잡이는 왜 안으로 들어가 있나요?

전기차를 보면 문에 손잡이가 안으로 들어가 있더라구요. 일반 휘발유나 경유차는 손잡이가 밖으로 튀어 나와 있던데, 그냥 전기차랑 내연기관차 구분을 하기 위해 그렇게 만든건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    디자인을 뽑아내려고 고안한겁니다.

    운전자가 다가가거나 버튼을 누르는식으로 손잡이가 돌출되게 하는 방식인데 고장나면 부품수리비가 만만치않습니다.

    편의성은 꽝입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전기자동차 손잡이 안으로 들어가있는것은 전기차뿐만 아니라 요즘신차를 그렇게 디자인하고있습니다. 보기에만 이쁠뿐 효율성은 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    전기차의 전비 향상을 위해 공기저항을 최소화 하려고 그렇게 디자인 하는 것입니다. 나름 이유가 있죠