귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.13

겨드랑이에 냄새가 많이 나는편인데 제거 방법 알려주세요.

겨드랑이에 냄새가 많이 나서 하루만 샤워를 하지않으면 냄새가 너무 심하게 나더라고요.

겨드랑이 냄새 줄이는 방법좀 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨드랑이 털을 면도한다면 털이 없어져서 땀이 털에 묻지 않게 되어 냄새가 줄어들 수 있습니다. 또 털을 없애면 땀이 증발하기 쉬워져서

    냄새가 안나게 하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    보통은 데오드란트를 사용하지만 심하신경우 겨드랑이 속에 콩알만한 무언가를 빼내야 한다고 들었습니다. 뱡원에 가셔서 상담해보시는 것이 좋을 듯 싶습니다.