시뻘건고니188
시뻘건고니18821.02.18

자동차 김서림 관리 어떻게 하시나요?

특히 겨울철에 자동차 유리에 김서림 등의 증상이 자주 발생해서 운행하는데 신경이 쓰입니다.

히터를 틀어 김서림을 제거하긴 하는데 더운 공기가 나오면 답답해지고, 창문을 열어도 잠시뿐이네요.

특별히 관리하는 비법이 있으시다면 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    보통은 자동차에 있는 김서림 제거 버튼을 사용하시는게 제일 빠릅니다

    만약 없으시면 히터나 에어컨 번갈아가면서 자동차 안에 공기? 라고 할까요 그걸 조절하시면서 운전하시거나

    걸레 같은걸로 항상 차 유리를 미리 닦아놓으세요 이게 은근 효과가 있습니다

    저도 예전에 몰랐다가 김서림 때문에 사고 날뻔해서 유심히 찾아보고 공부하고 있네요 안전 운전 합시다 !