세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.07.23

에어콘바람과 선풍기바람 어느게 더안좋을까요?

우리가 흔히 기계적으로 만들어서 쐬는 바람은 몸에 안좋다고 하잖아요. 그런데 선풍기바람하고 에어콘바랑중에서 어느게 더 몸에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    에어컨은 냉매를 사용하고 선풍기는 자연공기를 모아서 불어주는 역할을 하지요.

    선풍기바람은 나쁠이유가 없겠으나 에어커 바람은 냉매관리와 부실관리로 인한 세균번식등의 이유가 있어 상황에 따라 나쁠수도 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    둘다 너무 낮은 온도에서 신체에 한 곳에 직접적으로 영향을 주면 저체온 등의 영향을 줄 수 있으니 이 점만 주의하시면 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 박식한비둘기179입니다.

    안 쐬다가 선풍기를 틀면 머리가 아픈 경우가 있는데 몸의 열을 빨리 빼앗아 저체온을 만들수 있고 에어컨이 더 심해 저항력을 떨어뜨릴수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제생각엔 둘다 괜찮습니다

    관리만잘하신다면 문제없고 에어컨쪽이 관리가 더어렵긴하겠네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    관리의 문제입니다. 에어컨이 세균이 번식할 확률이 더 높으므로 안 좋다고 볼 수는 있지만 어디까지나 사용자가 관리를 잘 못해서이지 기계자체의 문제는 아니지요.

    그리고 여름 더위가 짜증나고 신체적이나 정신적 건강에 해롭습니다. 그 때문에 냉방기기를 쓰는 것이구요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    기계바람이 안 좋다는 소리는 못 들어봤지만

    관리가 제대로 안 됐다는 기준으로는 에어컨쪽이 더 안 좋을것 같습니다. 선풍기는 그래도 먼지 정도지만 에어컨은 필터나 내부에 곰팡이가 필 수도 있어서요.