안과건강상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.23
눈이 갑자기 부었는데 어떻게 해야하나요??
나이
성별
남성

제가 그저께 자고 일어났는데 갑자기 눈이 벌겋게 퉁퉁부어서 아직까지 부어있어요 막 아프거나 그렇진 않은데 눈을 부비면 좀 자극돼서 아프고 그래요ㅠㅠ 왜이런걸까요ㅠㅠ 그리고 어떻게 해야 붓기가 다 빠질까요ㅠㅠ?

  • 안녕하세요.

    눈을 많이 비비면 알러지증상으로 눈이 붓게됩니다.

    다른이상은없다면 아이싱이 가라앉는데 도움이됩니다.

    근처안과진료를 한번 보세요

  • 말씀하시는 내용만으로 구체적인 안구 및 주변 부위 상태가 어떠한지 파악하기는 어렵습니다. 알러지 같은 문제가 있을 수도 있고 염증이 생겼을 가능성도 배제할 수 없겠습니다. 관련하여서는 혼자 고민하지 마시고 안과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상으로는 명확한 원인을 알기 어렵습니다. 단순한 접촉성피부염부터 알지로 인한 증상일 수도 있으므로 내원하여 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    안구부종의 경우 알레르기, 결막염, 건조증 등으로 인해서 모두 발생이 가능하기 때문에 호전이 없으시다면 안과에 내원하시어 정확한 검진을 통해 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것이 좋겠으며, 부종에 대해서는 얼음찜질을 시행하여 주시는 것이 호전에 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.