김치샐러드
김치샐러드23.12.07

휴대폰 번호를 바꾸면 기존 번호는 없어지는 건가요?

제가 사정이 생겨서 휴대전화 번호를 바꿔야 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 기존에 사용하던 부분은 완전히 없어지는 건가요 아니면 일정 시간 유지가 되나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    휴대폰 번호를 바꾸면 기존번호는 없어지겠죠

    기존번호는 두고 새로 번호를 부여받을수도 있구요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 기존번호는 6개월정도는 원래 쓰던사람한테로 연락이가고 그 후에는 다시 초기화됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    기존에 있떤 번호는 완전히 없어지는 것은 아니고 일정기간 지나면 다른사람이 사용하게됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    제 경험으로는 기본번호가 없어지는것이 아니고 재사용될 수 있다는것으로 알고 있습니다. 새로받은 번호도 완전새것이 아니고 재사용 번호일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    기존 휴대폰 번호는 질문자분이 사용하실 수 없고 통신사가 다시 관리를 하게 됩니다

    해지하시게 되면 통신사에서 다른 사람에게 번호를 배정할 수 있게 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그냥 완전히 없어지는 겁니다 번호를 바꿈으로 인해서 예전 번호는 사라지는 거죠......