약 복용약·영양제
진실한재규어81
진실한재규어8123.04.02
리보트릴, 에스시탐 복용 중 진통제 복용 가능한가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
리보트릴정, 에스시탐정

안녕하세요!

현재

리보트릴정 0.5mg 하루 2회 (점심,밤)

에스시탐정 12.77mg 하루 1회 (점심)

을 복용하고 있습니다

생리통 때문에 이지엔6 이브를 추가 복용하고 싶은데 괜찮을까요?!

22시 30분에 리보트릴정 복용한 상태입니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 약들과 이부프로펜 성분의 약인 이지엔6 이브와는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    리보트릴, 에스시탐을 복용하고나서 바로 이지엔6이브를 복용하셔도 상관없습니다.

    시간간격을 두고 복용할필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    리보트릴, 에스시탐을 먹으면서 진통제를 추가로 드셔도돼요.

    진통제는 밥먹고 바로 먹어야 위장장애가 적어요.