역사학문
탈퇴한 사용자

과거 이집트인들은 다른 아프리카 나라들과는 다르게 왜 흑인이 아니었나요?

대중매체나 당시 그려졌던 그림을 보더라도 이집트인들은 모두 백인으로 묘사되고 그려집니다. 그런데 아프리카는 흑인들이 많았잖아요. 이집트에만 왜 유독 흑인이 없었나요? 아니면 대중매체에서 착오로 묘사한 것인가요?

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.07.04

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    이집트가 대륙 기준으로는 아프리카로 분류되고 있지만

    이집트 주민은 대부분 코카서스 인종인 함족에 속합니다.