지금같은 상황에서 할 수 있는게 뭘까요?

코로나로 인해서 밖에 나가는 것도 두렵고 집에만 있어서 너무 괴롭네요 나름대로 자기계발을 위해서 운동과 대학생이다보니 개강전 토익공부를 하고는 있지만 잘하고 있는건지 의구심이 드네요..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

혹시 계획이나 꿈이. 있으실까요?

저는 1년 , 3년 아니면 5년후의 목표를 정하고 그것을 위해 지금 시간을 사용하시면 좋을것 같습니다.

토익도 운동도

어쩐 목적을 위해서 하실텐데

그냥 하는 것이 아닌, 목표를 정하고,가각의 목표치를 정하고 그것을 하나씩 해나가면 어떨까요?