어린이 키 크는 약 성인에게도 효과가 있을까?

키 크는 영양제(약)을 성인이 먹으면 성인도 어린이와 비슷한 효과를 볼 수 있나요??

키 크는 성분이 들어 있다면 성인이나 어린이나 정도의 차이가 있을 뿐 같은 효과를 낼 거 같은데 맞나요?????

총 3개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

키 크는 영양제 복용에 대해 문의주셨습니다.

대부분의 성인은 성장판이 닫혀 있기 때문에 어린아이들 처럼 추가적인 성장이 불가합니다.

오히려 영양제를 과잉 섭취할시 비만의 우려가 있습니다.

답변이 되었길 바랍니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    키 크는 영양제(약)을 성인이 먹으면 성인도 어린이와 비슷한 효과를 볼 수 없습니다

    키 크는 성분이 성인이나 어린이나 정도의 차이가 있을 뿐 같은 효과를 낼 거 같지만 사실 18세 정도에 성장판이 닫히므로 성인은 효과가 없습니다

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만...

      성장판검사를 해보시고 성장판이 아직까지 닫혀있지 않다면..
      도움이 될 수 있습니다. 드시더라도 몸무게를 고려하여
      성인용량에 맞게 드시면 도움이 되겠죠?

      하지만 성장판이 이미 닫혀있다면... 의미가 없겠죠?
      성장판이 닫혀있다면 영양제로는 소용이 없을테고
      체형교정이나 사지연장술말고는 힘들듯 합니다..

      답변이 도움이 되셨을까요?^^