그만좀합시다
그만좀합시다22.12.06

건선과 습진은 어떤 차이가 있나요

건선과 습진은 간혹 혼동이 되기도 하는데 증상면에서 어떤 차이가 있는것인가요? 만약 건선치료에 습진약을 바르거나 습진치료 건선약을 바르면 효과가 없나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    건선은 두피, 팔꿈치, 무릎, 엉덩이, 손바닥, 발바닥에 생기기 쉽다. 습진은 팔꿈치 안쪽, 무릎 뒤쪽 등 접히는 부위와 손에 많이 생긴다. 건선의 환부는 대개 살비듬이 생길 정도로 건조하지만, 습진은 때로 물집과 진물을 동반할 수 있다.