귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.02

일반 방송사들은 어떻게 수익을 내는 것인가요.?

방송 시청을 하다보면 방송사에서 여러분들의 시청을 통해서 얻게된 수익으로 방송을 한다고 자막을 내보내는데 우리가 방송을 보는데 어떻게 수익이 나는 것인가요?

광고 외에도 방송사가 수익을 내는 방법이 있나요.?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀대로 공영방송은 시청료와 IPTV를 통한 수입 그리고 PPL등을 통해서 수입을 올리고 공영방송이 아닌 방송들은 광고 수입이 추가가 됩니다