알뜰한악어2
알뜰한악어223.07.12

방송국의 수익은 어떤 식으로 발생이 되나요?

유료로 다시보기 컨텐츠를 결제하지 않는 한 TV에서 방송하는 컨텐츠를 시청할 때 따로 내는 사용요금이 없이 무료로 TV를 보잖아요? 근데 방송국에서 일하시는 분들 인건비를 포함해서 촬영 제작비가 엄청 많이 들어갈텐데, 그 많은 돈은 어떻게 충당이 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그많은 돈을 광고비로 충당하죠.

    TV광고 비용이 만만치 않으니 프라임시간대에는 대기업 광고만 나오죠. 그 비용을 감당할 기업들이 대기업 뿐이니까요.

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 방송국들의 대부분의 수익구조는 광고수입으로 이루어져 있습니다. 요즘은 다각화 하여 유튜브 광고도 수익으로 보고있습니다.