우울한내루미5
우울한내루미522.09.14

방송국은 어떤게 돈을 벌는가요?

방송에서는 어떤게 돈을 벌는가요?

출연자들 출연비 등 보면 장난이 아닌던데

또 드라마나나 예능까지 만들다 보면 돈이 많이 나까테데 광고만 받는것로먼,,수익이 나는가오

  • 방송국은 대부분 광고수익으로 돈을 번다고 보시면 됩니다.

    방송 프로그램이나 드라마에 광고 하나만 들어와도 광고수익이 상당하기 때문에

    출연자들 출연료도 지급할 수 있게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    대부분 수입원은 광고수익입니다 그래서 방송국은 시청률을 높이기 위해 안간힘을 씁니다 시청률이 높을수록 광고 매출 늘어나기 때문이다

  • 안녕하세요. 슬기로운매미1756입니다.

    광고로 돈을 법니다.

    예를 들어 드라마가 이슈가 되고 히트를 치면 그 드라마를 보는 사람이 많아져서 광고가 많이 붙고 그 광고비로 그 드라마는 대박이 나는거죠.

    즉 방송국에 돈을 벌어다 주는거라 어떤 경우는 드리마 회수를 연장하기도 합니다.

    이렇게 광고로 돈을 번답니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    방송국의 대부분의 수입원은 광고수익이라고 봐도 무방하지요.

    광고수익 없으면 방송국 타격 크지요.

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    방송사들은 외부 협찬 즉 광고 수익이 대부분입니다

    그 수익들로 방송국 운영 유지를 하고

    출연자들 출연비도 주고

    프로그램도 만든다고 하더라고요