탈퇴한 사용자

방송국은 어떻게 돈을 버는건가요?

드라마 같은것을 찍으면 캐스팅비나 여러가지 돈이 들어갈텐데 적자는 아닌가.. 하는 생각도 들고.

돈 버는 거라곤 광고 내보내는것 바께 없는거 같은데..

방송국은 어디서 돈을 버나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.02

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    광고로 수익을 얻는 게 맞습니다. 프로그램 중간중간에 광고가 나오고, 그 가격대는 천차만별입니다. 그리고 광고의 방식도 천차만별이구요. 광고수익으로 다시 프로그램을 제작하고 인건비를 지불하고 하겠지요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    보통은 KBS는 국영방송으로 수신료를 강제징수하여

    그것으로 충당하고 또한 국민세금도 지원되는것으로

    알고있습니다

    기타 방송은 광고수입이 최고로 많이 차지할것입니다

    요즘에는 중간광고 허용으로 드라마 한편하는데

    중간중간 광고한다고 하더군요

    또한 드라마등 외국으로 판권수출이 급증하고 있거든요 한류 열풍타고 수출이 증가한다고 합니다

    이러한 수익으로 충당하는것으로 알려져 있어요^^