기타 고민상담고민상담
신중한당나귀64
신중한당나귀6423.04.06

짝사랑은 잘못된건가요?????

안녕하세요 제가 벌써 그사람을 짝사랑한지도 어언간 3년이 다되여 가네요 용기를 내서 고백할까 고민도 하고있는데 짝사랑도 사랑이 맞는건가요 잘못된거요?????

  • 안녕하세요. 옹골진나팔새215입니다

    절대 잘못된 것이 아닙니다. 사람이 살다보면 좋아하는 사람이 생길 수 있는것이지요 거의 모든 사람이 인생을 살아오면서 짝사랑 한 번쯤은 해보지 않았을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    짝사랑한건 잘못이아닙니다

    하지만 짝사랑했다고 보상을바라거나

    집착해서 상대를불편하게한다면 그건 잘못하는거지요

    부디 사랑에 성공하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    짝사랑 역시 아름다운 사랑이죠.

    다만, 3년간 짝사랑 했지만 고백 했을때 결과가 나쁠 경우 너무 상심하지 않으셨으면 합니다.

    결과가 좋으면 당연히 좋겠지만 나빴을 때 3년의 시간에 애한 보상심리? 억울한 감정? 등등 이런 감정 때문에 범죄를 이르키는 분들이 더러 있기 때문입니다.

    짝사랑을 진심으로 응원합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    잘못 된건 아니라고 생각합니다.

    단, 그 짝사랑이 잘못되는 경우가 있어서 그런 것이지요~

    용기내셔서 고백해보시는 것도 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    짝사랑을 3년 하셨다니 대단하신데요, 용기내셔서 고백을 한번 해보시는게 어떠신지요

  • 안녕하세요. 베이직007입니다.

    사랑에 잘못이 있겠습니까마는, 사랑을 어떻게 정의하느냐에 따라서 행동은 달라지겠죠.

    제가 생각하는 사랑은 대가없이 행복하길 바라는 마음이거든요. 나를 사랑하는것도 타인을 사랑하는것도 아무 대가없이 행복하길 바란다면 사랑이라고 부르기 좋지않을까요?

    이런관점에서 짝사랑또한 잘못될게 없습니다. 상대가 행복하길 바라고 대가없이 원하는걸 이뤄주기위해 노력한다면요. 다만 받는상대에게 물어는 봐야겠죠? 상대가 받기 싫다는데 내 마음을 강요하면 그건 사랑이라기보다 소유욕에 가까울테니까요.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    우선 누군가늘 사랑하는게 짝사랑이라도 잘 못된건 아닌것 같아요

    정말 그사람이 좋다면 용기내어 고백하는것도 좋을것같아요^^

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    짝사랑은 누구나 할 수 있는 당연한 것입니다.

    좋아하는 감정은 자연스레 생기게 되니까요.!

    3년정도 짝사랑 하셨다면 용기를 한 번 내봐도 되지 않을까 싶어요!!

    잘 되셨으면 좋겠습니다!