예금·적금경제
날렵한비오리9
날렵한비오리924.03.26

엔화가많이 떨어졌는데 엔화구매 적기라고 보시나요?

일본에서 금리도 올린다고 하고 엔화를 좀 사모으고 있어요 30만원정도?? 880엔대에 좀더 구매해도 괜찮을까요??????

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    엔화의 경우에는 안전자산에 해당하며, 앞으로 일본의 기준금리 인상과 미국의 기준금리 인하가 발생할 경우 엔화 가치가 상승할 가능성이 높기 때문에 투자할만한 자산이라고 보여져요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 화폐에 대한 구매 타이밍 여부에 대하여는

    경제금융 게시판에서 답변드리기 곤란하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 엔화가치에 따른 구매 여부에 대한 내용입니다.

    일본이 기준금리를 인상시키면서 엔화 가치가 반등할 것이라고 봤지만

    아직 미-일 간의 금리 차이가 커서 엔화는 여전히 약세를 면하지 못하는 모습입니다.

    다만, 이런 환율은 하루 앞도 알 수 없기에

    30만원 정도의 금액이시라면 크게 신경쓰지 않고 언제든지 바꾸셔도 될 것으로 보입니다.