기타 고민상담고민상담
신중한쥐229
신중한쥐22922.10.28

둘중하나에 도전해보려고 합니다 금연과 금주중 어떤게 좋을까요?

둘중에 하나에 도전해보려고합니다.

둘 다 하기엔 삶이 재미없을거 같고 하나만

해보려고 합니다

금연과 금주 중에 어떤게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    술은 보통 어른들 대부분 다 마시니까요.

    금연 추천드립니다

    몸에 더 해롭잖아요

  • 안녕하세요. 지혜로운두견이132입니다.

    일단저는 금연을 도전해보시는것을 추천드리는데요.

    그이유는 다음과 같은 효과들이있기 때문입니다.

    첫번째 2주~3개월 이상 금연할 때 혈액순환, 폐 기능 향상됩니다.

    두번째1~9개월 기침, 호흡곤란 등 감소, 폐가 깨끗해지고 감염위험 감소합니다.

    세번째 2~5년 뇌졸중 걸릴 위험이 비흡연자와 같은 수준으로 줄어듭니다.

    마지막으로 5년 구강암, 후두암, 식도암, 방광암 위험 절반으로 감소합니다.

  • 안녕하세요. 정직한닭148입니다.

    제 생각엔 금주가 더 좋다고 생각합니다

    금주를 하면 사고칠 위험이 없고 돈 쓸일도 별로 없어집니다

    흡연은 본인 건강이 문제지 사고 치거나 그럴 위험이 없기때문이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    금연을 추천드리고요 그 이유는 제가 보기엔 담배가 몸에 더 해로워서 금연 추천드려요! 저도 금연에 성공 했습니다

  • 안녕하세요. 비상한닭142입니다.

    금연이요. 이유는 저는 담배가 몸에 더 해롭다고 생각해요!

    술은 사람들 만나면서 스트레스 풀 수도 있고 조금 해도 괜찮다 생각해요!

  • 안녕하세요. 짓굳은양77입니다. 저는 금연을 더 추천드리고 싶습니다. 흡연이 본인 몸에도 해롭지만 요즘 흡연하는걸 좋게 보지 않은 시선도 높아진 것 같아요. 금연하시고 더 건강하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아리따운슴새88입니다.

    전 금연을 했어요

    주위에서 말은 안해도 담배 냄새는 정말 역겨워 하거든요

    금주는 우리나라 에서는 사회생활 하면 조금 힘들지만

    금연은 나 혼자 노력하면 할 수있어요

    저도 혼자 해냈습니다 화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 끈질긴문어192입니다.

    금연을 추천합니다.

    물론 과도한 음주는 나쁘겠지만 스트레스 해소를 가벼운 음주는 괜찮생각합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한개295입니다.

    금연을 추천합니다.

    한국사회에 금주는 정말 쉽지 않습니다.

    우리는 회식이라는 문화가 있어서 더욱 그렇죠

    술 자리를 자주 피하다 보면 대인 관계가 이상하게 뒤틀리는 경우도 있습니다.

    그리고 모든 것을 떠나서 건강상 금연이 나은 것 같아요.

    술이 상황을 봐서 먹어야 하지만 담배를 마음만 먹으면 시도 때도 없이 필수 있잖아요.

    담배는 선택지가 너무 쉽습니다.

    금연을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 검붉은키위85입니다.

    저는 금주보다는 금연을 추천드려요..

    요즘은 주위에 흡연을 싫어하는 분들이 많아서...

  • 안녕하세요. 훌륭한콘도르251입니다.

    두가지다 끊으면 아주 좋지만 모든것이 정신력인것 같아요 금연 무조건 하시는것이좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 슬기로운알파카88입니다.

    둘다 힘든 도전 입니다.하나만 곡 하셔야한다면 금연을 추천 합니다.술이야 맨날 먹는거도 아니고 사회 생활 하다보면 회식이라던가 각종모임 으로 인해서 안먹기가 힘들꺼라고생각 합니다. 담배 같은 경우는 맨날 흡연을 하고 하루에 반갑에서 한갑정도 필꺼라고 생각 하는데 냄새도 많이납니다 금연을 추천 합니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    와우 이건 정말 둘다 어려운 문제네요. 저같으면 술은 포기할 수 없으니 금연을 택할 것 같습니다. 왜냐면 아직까지 한국이 술을 권하는 사회라서 금주는 사람까지도 절연당할 수 있기에 차라리 금연을 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.금연추천합니다 금주는쉽습니다 저도금주는하는데금연은정말힘드네요 금연한번해보세요

  • 안녕하세요. 화사한제비55입니다. ㅎㅎ둘다끊으시면안되나요...그나마 주변분에게 피해를 덜 주시는 술이 나으니 금연을 추천드려요!