기타 고민상담고민상담
활발한뜸부기95
활발한뜸부기9524.03.20

술이랑담배중에 하나만끊는다면어떤게?

술이랑 담배중에 하나만끊는다면 어떤게 더좋을까요??

술은 통풍땜에 끊어야하긴하는데 옛날처럼 매일먹는게아니고 일주일에한두번먹거든요

둘중에한개만끊는다면.어떤게 더좋을까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 둘중에 하나를 끊는다면 당연히 담배를 끊습니다. . 냄새나는것도 힘들지만 다른사람한테 피해도 주고 더큰건 폐가 망가지죠.건강을 위해서라도 담배는 안피는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 둘중에 하나를 끊어야 한다면 술을 끊을것 같습니다.

    술보다 담배의 중독성이 더 강한것 같습니다.

    그래서 일단 끊기가 어렵고, 하루에도 몇번이나 받는 스트레스를 풀데가 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    둘 다 중독성이 강하지만 건강에 영향을 주는데 있어서도 술 담배 모두 치명적이지만 담배가 조금 더 나쁘지 않나 싶기는 합니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    둘 다 끊는 게 최선이지만, 하나만 끊어야 한다면 담배일 것 같아요. 담배는 폐나 여러 기관에 많이 해로워서요.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    둘다 끊으시는게 가장 좋겠지만 하나만 끊어야 한다면 당연히 담배를 끊는 것이 좋습니다. 정말 몸에 안좋거든요

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 무조건 담배라고 생각합니다 담배는 백해무익 남에게도 엄청난 피해를 주기 때문입니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 술과 담배 모두 끊는게 베스트이지만 굳이 하나만 고른다면 담배를 끊겠습니다 담배는 남에게 피해도 주니깐요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저라면둘다쉽지는않지만 담배를 끊겠어요.담배는 타인에게까지 피해를주는거 같아서요