기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6923.01.20

담배와 술 둘중 하나만 하자면

어떤것을 선택해야 할까요

마약같은 중독성이 있잖아요

사회 생활도 그렇고 둘중 하나는 계속 하고 싶은데

하나를 고르자면 건강에 덜 해로운게 무엇을 까요?

과한건 다 안좋겠지만요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    개인적인 경험을 바탕으로 본다면 흡연이 음주보다 건강에 훨씬안좋은것같습니다.

    그래서 저는 둘중하나를 고르라면 음주를 택할것같습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 술을 택하겠습니다

    담배든 술이든 둘 다 몸에 안 좋은 건 마찬가지이지만 사회생활들 하다 보면 술을 마시는 게 더 낫다고 봅니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 둘다 너무 치명적이라

    하나를 꼽기가 힘든걸요 ? 술이 낫지 않을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결혼을 비유로 들어드리겠습니다.

    아내가 결혼전에는 담배를 싫어하지만 결혼 후에는 술을 싫어합니다.

    담배는 냄새가 나는 것이 주지만, 술은 시간과 음주 후 주사로 인해 더 그런 면이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    개인적으로는 술이 나을 것 같습니다.

    담배는 하루에 계속 피잖아요?

    술은 매일매일 한두잔 정도 먹는것은 나쁘지 않다고 생각합니다!

  • 안녕하세요. Bluefin입니다..

    굳이둘중하나를선택하라고한다면담배를선택하겠습니다담배는백해무익이지만술은잠시라도약간의기쁨과스트레스해소를할수있으니

    절제된주량은건강에실보단득이많은것걑습니다

  • 안녕하세요. 털털한홍학132입니다.술 담배보다는 술그러나 적덩히 모든 과하면독이됩니다 모든지 과하면 언돕니다적당히 음주 운전은 안되요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저라면 담배와 술 중에 술이 덜 해롭다고 생각하기 때문에 담배를 먼저 끊는 것이 좋을 것 같아요.

    담배는 본인의 건강 뿐만 아니라 간접 흡연으로 인한 2차 피해까지 줄 수 있어서 빨리 끊으시는 것이 좋겠습니다.