도라지1004
도라지100423.07.17

술이랑 담배 어떤게 건강에 더해로울까여?

제가 현제 둘다하고있는데 둘중하나만 끊고싶은데요 혹시 둘중에 어떤게 사람건강에 더해로울까여? 둘다는힘들고 한개만 끊는다면... 알고싶어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 술보단 담배가 더 안좋을것같네요~?술은 적당히만 마시면 몸에 좋다구들해요~?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    어떤 기준이냐에 따라 다르겠지만 단순 건강 기준으로 보자면 담배가 훨씬 나쁘다고 봅니다

    다만 포괄적으로 보자면 술은 주폭이나 음주운전등 부수적인 위험이 훨씬 크다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    술과 담배는 어떤것이 더 해롭냐고 구분을 짓는다면 담배가 백해무익하기 때문에 더 해롭다고 생각합니다. 술은 소량의 경우 혈액순환에 도움이 됩니다.