청소생활
모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.15
테이프잔여물 제거 어떻게 하나요?

책상에 붙여놨던 테이프를 뜯으니 엄청진득진득한게 묻어서 닦아도 안없어져요

이 진든진득한 잔여물 청소하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    찐득이는 잔여물은 에프킬라로 쉽게 제거 가능합니다

    해당 부분에 에프킬라를 뿌려주시고 20분정도 놔두세요

    그리고 마른천으로 한번 닦아주시고 물티슈로 마무리해주시면

    깨끗하게 제거되니 참고하셔서 깨끗한 청소되시길 바랍니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    테이프로 붙였다 떼었다 반복하시면 찐득이가 테이프에 붙어서 조금씩 떨어지는게 보일껍니다

    쉽게 떼어낼수 있을꺼에요ㅋ

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    아기 베이비오일을 테이프 진득한곳에 묻혀주신뒤에

    마른천으로 닦아주시면 테이프 끈적이는게 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꼼꼼한파리123입니다.

    썬크림 안 쓰시는거 있으면 조금발라 문지른후 휴지로 닦아내 주세요.시험삼아 조금만 해 보시고 잘된다 싶으면 본격적으로 지워 주세요.

    유리병에 남은 테이프 자국 없애는데 이 방법 써보니 괜찮아서요..책상에도 해보심이 어떨까 해서요

  • 안녕하세요. 의연한콩중이271입니다.

    스티커제거제 구입하시거나 집에 매직블럭 있으시면 사용해보세요^^ 매직블럭이 여기저기 은근히 쓰일 곳이 많더라구요

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.집에 다있는 에프킬라 남은걸루 접착제 남은 성분에 뿌려주신후 마른걸레로 닦아주시면 됨니다 감사함니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    그냥 물로 닦아서 잘 안닦히고 들러붙습니다 철물점에서 스티커제거제 구매해 지우시는게 좋습니다