깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.17

유자청 담굴려고하는데 어떻게 해야하나요 ?

유자청을 담굴려고 하는데요 어떻게 담궈야지 맛있게 담굴수 있나요 ?

유자 세척하는 방법과 유자 손질하는 방법을 좀 알려주세요 ..

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    가정집에서 일반적으로 하는양은 많지않으므로 이렇게 하는것도 괜찮습니다. 유자를 한번씻어 바구니에 건져 대충 물이빠지면 넓은볼에 넣고 굵은소금으로 유자표면을 골고루 문질러 닦아주고 다시 흐르는물로 깨끗이씻어 바구니에건져 물기를 제거하고 마른행주로 물기를 완전히 없앤후 설탕과 일대일 비율로 담그시면 됩니다