깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

유자청 담굴때 세척 방법과 손질 법 꿀팁있나요 ?

유자청을 담굴려고 하는데요 혹시 유자 세척을 어떻게 해야하고 손질은

어떻게 해야지 유자청 을 맛있게 담굴수 있는지 알려주세요 ..

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    유자청을 만들려면 먼저 껍질에 상처가없고 단단하고 향과색이 진한 유자를 구입하시고 유자를 버이킹소다 물에 20~30분쯤 담가 꺼낸다음 굵은소금으로 문질러 닦거나 식초를 희석해 닦아서 이물질을 제거한 유자를 깨끗 한 물에 씻어 채반에 올려 물기를 제거하고 유자를 잘라 포크로 씨를 제거한 다음 채를 썰어 분량의 설탕과 함께 유자청을 만드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 도도한딱따구리99입니다.

    베이킹소다에 담궜다가 한번 씻어주고 식초로 또 한번 씻어주고 뽀득뽀득 깨끗이 씻어주세요. 그런다음

    키친타올로 물기를 완전히 제거해 주시면 됩니다.