힘센사자51
힘센사자5123.02.09

달달한 꿀유자차 만드는법 알려주세요

가끔 뜨끈한 유자차가 한잔씩 마시고 싶을때가 있어 유자청을 만들어보려고 하는데 유자청 쉽고 맛있게 만드는 꿀팁 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    간단합니다. 유자를 깨끗이 씻은 다음 잘게 썰고 동량의

    설탕이나 꿀을 준비한 다음 유자 한층 깔고 설탕 한층 덮고 이런식으로 켜켜이 담은 후에 맨위에는 설탕으로 완전히 덮어서 밀봉후 짧게는 한달 후 길게는 석달 후에 드시면 됩니다.

    용기로 사용할 유리병은 깨끗이 씻은 후에 열탕하거나

    식초로 소독해서 사용하면 됩니다.