추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.12.07

특별한 유자청을 담그는 나만의 비법좀 알려주세요

요즘 유자가 많이 나오던데 일반적인 유자청이 아닌 유자청을 독특한 방법으로 만들어 나만의 특별한 유자청을 만드는 비법을 알고 계신분 있을까요?....

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저는 유자청에 흰설탕을 넣지 않고 마스코바도원당을 넣습니다. 색깔은 거무튀튀 하지만 맛도 좋고 흰설탕이 비해 건강합니다. 그리고 개인적으로 유자차를 마실 때 건더기를 안먹게 되더라구요. 그래서 모양을 위해 유자의 반은 슬라이스하고 나머니 반은 다져서 넣었더니 다진 부분은 편하게 먹을 수 있더라구요. 그리고 유자는 무농약유자를 사용했습니다.

  • 안녕하세요. 빨간파랑새266입니다. 보통 설탕과 1대1비율로 넣는데 비정제 설탕 절반에 꿀 절반 정도 넣으면 더 맛있고 건강하게 먹을 수 있다고 생각합니다