깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

유자청 세척하는 법과 담그는 방법 있나요 ?

유자청을 직접 담글려고 하는데요 혹시 유자 세척하는 방법과 어떻게

손질해야지 유자청을 좀더 맛있게 담글수 있는지 자세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    1. 유자를 깨끗이 씻는다

    굵은 소금을 이용해서 씻는 방법이 있고

    베이킹소다에 담갔다가 문질러 씻는 방법이 있습니다

    두가지 방법을 같이 해도 무방합니다

    껍질채 먹으면 좋기에 세척이 중요합니다

    2. 절반으로 잘라낸후 씨를 다 빼줘야 합니다

    3. 껍질채 채썰기

    수저로 과육을 분리시킨후 껍질만 따로 채썰어도 됩니다

    4. 유자와 설탕은 1:1 비율로 섞습니다

    여기에 꿀을 적당히 첨가하여도 좋습니다

    정제하지 않은 설탕을 이용하는 방법도 있어요

    5. 실온에서 설탕이 녹을때까지 보관하였다가

    이후 냉장보관 하시면 됩니다