굳센때까치29
굳센때까치2923.05.30

캥거루와 왈라비는 어떻게 다른가요?

호주를 대표하는 동물인 캥거루, 그리고 캥거루와 비슷하게 생기고 크기가 작은 왈라비라는 동물은 어떻게 다른건가요? 단순히 같은 캥거루종에서 크기만 다른건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    캥거루와 왈라비는 모두 유대류에 속하는 동물로, 호주에 서식하고 있습니다. 두 동물은 외형이 매우 비슷하여 구별하기 어려울 수 있지만, 몇 가지 차이점이 있습니다.

    캥거루는 왈라비보다 몸집이 크고, 뒷다리가 더 깁니다. 또한, 캥거루는 왈라비보다 뒷다리를 사용하여 더 멀리 뛸 수 있습니다. 캥거루는 주로 평야에서 서식하는 반면, 왈라비는 숲에서 서식하는 경우가 많습니다.

    캥거루와 왈라비는 생식 방식도 다릅니다. 캥거루는 새끼를 낳은 후, 새끼를 육아낭에 넣어 키웁니다. 반면, 왈라비는 새끼를 낳은 후, 새끼를 육아낭에 넣지 않고, 젖을 먹여 키웁니다.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다.님 생각하시는게 맞아요 얼굴이나 모양이나 털 색깔은 거히 같아서 구별이 힘들죠 대신에 왈라비는 키가 45~105cm정도로 작은게 특징이라 특징이라서그러렇게 구별지으셔야해요 다리도 대체적으로 조금 짧고요 도움되셨으면합니다